lunedì 4 maggio 2015

FUSILLI CON FAVE E CARPACCIO DI TONNO



Ingredienti:
250  gr di fave già sgranate
1 pezzo da 200  gr di carpaccio di tonno 
(già pronto)
olio d'oliva
300  gr di fusilli
sale
erba cipollina
timo al limone

Prima di tutto lavare le fave e cuocerle per 13 o 15 minuti a vapore  (sempre al vapore bastano 10' al microonde). Mettere sul fornello la pentola di acqua salata  per la cottura della pasta,  e quando avrà raggiunto il bollore  cuocere i fusilli. Nel frattempo  versare un generoso giro di olio d'oliva in un saltapasta,  aromatizzarlo con alcuni fili di erba cipollina ridotti a piccoli pezzi e unire le fave. Spadellare per due minuti  poi salare leggermente e aggiungere il tonno ridotto a cubetti e le foglie di alcuni rametti di timo al limone, far saltare il sugo ancora per qualche secondo e lasciarlo in attesa. Scolare la pasta quando la pasta è pronta ed unirla al condimento preparato, farla insaporire e impiattare.

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