domenica 31 maggio 2015

STRUDEL CON TROTA E VERDURE





Ingredienti:
2 filetti di trota da 230/250 gr ciascuno
500  gr di patate
240  gr di spinaci già cotti
1  rotolo di pasta sfoglia rettangolare
pane grattugiato
sale e pepe
prezzemolo
erba cipollina
semi di sesamo
poco latte

Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e cuocerle a vapore (io le ho cotte a vapore al microonde per 14 minuti negli appositi contenitori). Togliere le spine ai filetti di trota poi lavarli ed asciugarle bene, eliminare la pelle quindi salarli. Tritare assieme un ciuffo di prezzemolo con qualche stelo di erba cipollina. Accendere il forno a 200°.  Srotolare la pasta sfoglia e metterla sul piano di lavoro leggermente infarinato e con l'aiuto di un matterello allargarla un pochino  (basandovi sulle misure della trota dovete ottenere una misura tale da abbracciare il ripieno). Al centro della sfoglia formare una  fascia con il pangrattato, sopra mettere i pezzi   di patate e schiacciarli leggermente con una forchetta, salarli poi sopra distribuire gli spinaci freddi che saranno già cotti, con la giusta dose di sale e ben asciutti (mi raccomando non devono essere "acquosi").  Adagiare sugli spinaci un filetto di trota, dare una grattugiata di pepe e insaporirlo con una spolverata delle erbe aromatiche tritate precedentemente, Mettere l'altro filetto facendo combaciare le pance ma posizionandolo al contrario cioè mettendo la parte della coda dove l'altro ha la parte anteriore. 



Distribuire ancora qualche erba aromatica poi chiudere la pasta, inumidire i bordi con un po' di acqua  poi ripiegare prima i lati lunghi sovrapponendoli,  poi i lati corti facendo una piccola piega. Bagnare un pochino la parte superiore con un goccio di latte  (se preferite potete aggiungere anche un tuorlo e sbatterli assieme), decorare con i semi di sesamo e infornare.  Cuocere per 40' poi sfornare e lasciar riposare 5' prima di servire.



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