venerdì 22 maggio 2015

TEGLIA DI SARDE AL POMODORO

Questa in foto è  la "monoporzione"  per mio marito (metà dose della ricetta descritta).  Poichè lui adora le sardine ed il pomodoro questa piccola teglia era tutta per lui ..... e l'ha divorata!



Ingredienti:
500  gr di sarde già eviscerate
400  gr di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
prezzemolo
origano fresco
olio d'oliva
peperoncino

Accendere il forno a 200°. Togliere la lisca e la testa alle sarde poi risciacquarle sotto l'acqua corrente,  non aprirle ma lasciarle nella forma originale.  In una teglia da forno versare un filo di olio d'oliva  e tre o quattro cucchiai di polpa di pomodoro.  Allargare e distribuire i pezzi di pomodoro nel  fondo della teglia poi disporre le sarde una accanto all'altra.  Salare leggermente il pesce quindi coprirlo con ancora un po' di polpa di pomodoro. Tritare lo spicchio d'aglio (sbucciato e privato del germoglio interno) con il prezzemolo e distribuirlo sulla superficie della preparazione,  mettere qualche foglia di origano fresco, ancora una piccola presina di sale e un pochino di peperoncino in polvere.  Mettere la teglia in forno e cuocere per circa 30'.
Le dosi nella ricetta pubblicata sono un secondo per 4 persone.

Nessun commento: