sabato 19 settembre 2015

GNOCCHETTI CON PORCINI E SCAMPI




Ingredienti:
600 gr di gnoccchetti di patate
2 grossi porcini
12 scampi
1 spicchio di aglio
olio d'oliva
prezzemolo tritato
sale e pepe

Mettere sul fuoco una pentola di acqua con il sale necessario, risciacquare in acqua corrente gli scampi e cuocerli nell'acqua bollente per circa 5' poi toglierli con un mestolo forato e lasciarli in attesa.  Pulire i funghi togliendo la parte terrosa e lavandoli con un panno umido, poi tagliarli a pezzi. Preparare un saltapasta con un giro d'olio e uno spicchio di aglio, scaldarlo, unire i funghi e a fuoco vivo cuocerli per pochi minuti, alla fine togliere l'aglio. Togliere la coda a 4 scampi, tagliarla a pezzi e aggiungerla ai funghi, spadellare per insaporire bene aggiungendo il sale necessario e una presa di pepe, e tenere il tegame al caldo. Versare un po' di olio in una padella e mettete gli scampi interi, aggiungere poco prezzemolo tritato e scaldarli per due minuti, nel frattempo far riprendere il bollore all'acqua di cottura degli scampi e lessare i piccoli gnocchi. Prelevarli con un mestolo quando vengono a galla e unirli al sugo di funghi, insaporire per alcuni secondi poi impiattare decorando il piatto con gli scampi interi.

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