venerdì 25 settembre 2015

MERINGHE CON MANDORLE E CACAO




Ingredienti:
280  gr di mandorle dolci sgusciate
30  gr di mandorle amare
35  gr di farina
10  gr di cacao amaro
300  gr di zucchero
200  gr di albumi
succo di limone
sale


Macinare finemente nel mixer le mandorle con alcuni cucchiai di zucchero e riunirle in una grande ciotola. Setacciare la farina con il cacao e aggiungerli alla "farina" di mandorle quindi mescolare per amalgamare gli ingredienti. In un altro recipiente riunire gli albumi con lo zucchero rimasto, un pizzico di sale e poche gocce di succo di limone e montare con le fruste fino ad avere un composto voluminoso, ben sostenuto e lucido. Accendere il forno a 120°.  Incorporare le mandorle macinate agli albumi poi con una sac à poche fare dei pasticcini sulle placche da forno. Infornare abbassando il forno a 100 gradi dopo 10' di cottura e lasciando il forno semiaperto.  Controllare la cottura dopo mezz'ora e se sono "asciutte" sfornarle. 


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