Questa non è la classica Torta Moka ma una semplice torta al caffè, quindi non è farcita con la classica crema al burro (perchè in famiglia non piace) ma con una normale crema pasticcera aromatizzata al caffè. Il risultato è una torta facile e più leggera.
Ingredienti per la pasta:
3 uova, sale
140 gr di zucchero
100 gr di farina
60 gr di farina di mandorle
Ingredienti per la crema:
4 tuorli, sale
140 gr di zucchero
80 gr di farina 00
0,5 lt di latte
4 cucchiaini colmi di caffè solubile
150 gr di panna montata
bagna neutra
Per la pasta: accendere il forno a 180°. In una ciotola montare le uova assieme ad un pizzico di sale e allo zucchero, quando la massa avrà raggiunto un bel volume ed una buona consistenza aggiungere e amalgamare, con l'aiuto di una spatola, le due farine setacciate precedentemente. Imburrare ed infarinare una tortiera e versarvi il composto cercando di distribuirlo uniformemente. Infornare e cuocere per circa 20'. Quando è cotto, sfornarlo e farlo raffreddare.
Per la crema: sbattere leggermente i tuorli con il sale necessario e lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e piano piano il latte caldo poi versare tutto in un tegame, unire i cucchiaini di caffè solubile e cuocere la crema fino ad addensarla. Quando è pronta farla raffreddare.
Preparazione: tagliare la pasta a metà ed inumidirla con la bagna neutra. Farcire il disco inferiore con una parte della crema al caffè poi sovrapporre il secondo disco di pasta e farlo aderire bene. Alla crema rimasta aggiungere 150 gr di panna montata per renderla più soffice e con questa rivestire il dolce decorandolo come si preferisce.
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