giovedì 25 febbraio 2016

ROMBO AL FORNO



Ingredienti per due persone:
1 rombo di circa 1,2 Kg
1 cipolla  (150 gr)
4 foglie di salvia
120  gr di pomodori secchi
aglio in polvere
timo secco
origano secco
maggiorana secca
peperoncino in polvere
vino bianco
olio d'oliva
sale

Mettere i pomodori secchi in acqua leggermente tiepida per un quarto d'ora poi scolarli, asciugarli e riunirli in una ciotola con tutte le erbe aromatiche secche e mezzo bicchiere abbondante di olio d'oliva, coprirli con un foglio di pellicola e farli macerare per mezz'ora. Pulire e lavare il rombo. Mondare la cipolla e affettarla finemente.  Accendere il forno a 200°. Preparare una leccarda  coperta con un pezzo di cartaforno, oliala con due cucchiai di olio dei pomodori secchi e distribuirvi al centro (dove verrà adagiato il rombo) metà cipolla affettata, due foglie di salvia spezzettate  e una parte dei pomodorini secchi preparati. Prendere  il rombo, salare e oliare leggermente con olio d'oliva la parte inferiore poi metterlo nella leccarda sulle verdure preparate. Salarlo nella parte superiore, mettere ancora un po' di peperoncino in polvere, e ricoprirlo con la cipolla, la salvia fatta a pezzi, i pomodori secchi con il loro condimento e mezzo bicchiere di vino bianco quindi infornare e cuocere per 45/50' circa coprendolo con un foglio oleato negli ultimi 15'. 
Sfornarlo, togliere e mettere da parte le verdure in superficie poi sfilettarlo. Suddividere la polpa nei piatti, condirla con un po' di sugo  e parte delle verdure della cottura ..... servire.


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