giovedì 3 marzo 2016

PASTA CON CARCIOFI E PISELLI



Ingredienti:
300  gr di pasta
150  gr di fesa di tacchino
140  gr di piselli surgelati
6  fondi di carciofo (240  gr circa)
olio d'oliva
sale
pepe o peperoncino in polvere
foglie fresche di maggiorana

Tagliare la fesa di tacchino a cubetti e i fondi di carciofo a piccoli spicchi. Mettere sul fuoco una pentola d'acqua calda per cuocere la pasta,  quando raggiunge il bollore tuffarvi i piselli e farli bollire per due minuti poi con un mestolo forato toglierli dall'acqua e tenerli da parte. Nell'acqua bollente cuocere la pasta.  Scaldare un saltapasta  con pochi cucchiai di olio d'oliva e quando è caldo mettere a cuocere i cubetti di carne, rosolarli per 5' poi salarli e insaporirli con una spolverata di pepe, quando saranno cotti metterli da parte in una ciotolina lasciando il fondo di cottura nella padella,  rimetterla sul fuoco  con i pezzetti dei carciofi e mezzo bicchiere di acqua e cuocerli per 8/10' circa, non devono essere troppo cotti ma l'acqua deve essere evaporata,  salarli a fine cottura.  Quando i fondi di carciofo sono cotti mettere nel saltapasta la carne ed i piselli e mescolare tutto assieme per amalgamare il sugo. Scolare la pasta,  unirla al sugo farla saltare per pochi secondi poi servire con una spolverata di maggiorana.

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