giovedì 13 ottobre 2016

MUFFINS RUSTICI

CON NOCI E FARINA DI MAIS



Ingredienti:
120  gr di farina di mais gialla (fioretto)
150  gr di farina 00
180  gr di zucchero
8  gr di lievito
100  gr di gherigli di noci
2  uova 
160  gr di burro
150  gr di latte

Accendere il forno a 180°  e sciogliere il burro in un pentolino.
Sgusciare le uova in una ciotolina, aggiungere una presa di sale e sbatterle un po' con una forchetta.
Riunire in una ciotola gli ingredienti solidi rimasti, le due farine, lo zucchero, il lievito ed i gherigli e mescolateli tra loro, fare una piccola fossetta al centro e versarvi il latte, le uova sbattute ed il burro fuso. Mescolare il tutto per amalgamare il composto. Preparare degli stampini da muffins oppure dei pirottini e suddividere l'impasto preparato. Infornare e cuocere per circa 20' fino a quando si doreranno in superficie.

Nessun commento: