venerdì 18 novembre 2016

PASTA CON CAVOLINI DI BRUXELLES E ZAFFERANO




Ingredienti:
320/350  gr di pasta corta
200  gr di cavolini di Bruxelles
70  gr di scalogno
40  gr di salame fresco
zafferano
sale e pepe
olio d'oliva


  • Mondare i cavolini eliminando le foglie più brutte e tagliando la piccola parte scura alla base poi lavarli e tagliarli a fettine sottili.  
  • Mondare anche lo scalogno e tritarlo.  
  • Riscaldare una padella con un po' di olio di oliva e soffriggere lo scalogno assieme al salame sbriciolato.
  • Aggiungere i cavolini di Bruxelles ed un bicchiere di acqua e cuocere per una decina di minuti.
  • aggiungendo nel frattempo la giusta dose di sale e una generosa grattugiata di pepe. 
  • Quando i cavolini sono cotti spegnere il fornello ed unire lo zafferano (che sia in bustine già dosate oppure in stimmi regolatevi a seconda del vostro gusto).
  • Portare a cottura la pasta, quando è pronta scolarla e versarla nel sugo. Farla insaporire e colorare bene prima di servirla.

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