domenica 27 novembre 2016

PLUMCAKE AL MANGO E ARANCIO



Ingredienti:
200  gr di ricotta
120  gr di burro morbido
160  gr di zucchero
3  uova
1  arancia
180  gr di farina 00
60  gr di amido di frumento
1  bustina di lievito
succo al mango
60  gr di mango candito
20  gr di arancia candita


  • Accendere il forno a 180° poi tagliare i canditi a pezzi piccoli e  infarinarli tutti mescolandoli assieme ad un cucchiaio abbondante di farina.  Setacciare  la farina rimasta assieme all'amido e allo zucchero.
  • Riunire in una ciotola la ricotta, il burro, lo zucchero e la buccia dell'arancia grattugiata e montare il composto con una frusta, quando sarà soffice aggiungere le uova una alla volta ed amalgamarle bene.
  • Sempre montando con le fruste aggiungere la farina setacciata alternata a due cucchiai di succo di mango. Per ultimi incorporare i canditi con l'aiuto di una spatola.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto ed infornare.
  • Cuocere il dolce per circa 45/50',  dovrà diventare dorato in superficie e come sempre la prova dello stecchino accerterà lo stato della cottura interna.
  • Sfornarlo e lasciarlo raffreddare prima di servire.


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