domenica 12 marzo 2017

CROSTATA CON CREMA

CROSTATA CON CREMA AI PISTACCHI 
       E STREUSEL ALLE NOCCIOLE


Ingredienti per la frolla:
200  gr di farina 00
90  gr di burro
80  gr di zucchero
1  uovo,  sale
aroma vaniglia
  • Impastare la farina ed il burro, aggiungere lo zucchero, l'uovo, un pizzico di sale e l'aroma alla vaniglia. 
  • Fare un panetto e metterlo in frigo per un'ora ben coperto con pellicola.

Ingredienti per lo streusel alle nocciole:
100  gr di farina
50  gr di zuccchero di canna
30 gr di nocciole macinate finemente
70  gr di burro
cannella 
  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti e metterli in frigo a riposare ben coperti con pellicola. 

   
Per preparare il fondo della crostata:  
    1  albume
                                     pistacchi interi                               
    

  • Riprendere la pasta frolla e stenderla a 0.5 cm di altezza,  con parte di essa ricoprire solo il fondo di un stampo per crostata di cm 20x26
  • Inumidire leggermente il bordo con un po' di albume e con l'impasto di streusel alle nocciole delimitare il perimetro, facendo cadere l'impasto a briciole una accanto all'altra lungo tutto il margine.
  • Adagiare un pezzo di cartaforno nella parte centrale e ricoprirlo con dei fagioli secchi poi infornare a 180° per 20/25'
  • Quando sarà tiepida togliere la carta ed i fagioli
  • Con la pasta frolla rimasta ricavare dei piccoli biscottini di 3 cm di diametro, sbriciolarvi sopra un pochino di streusel, ed inserivie dei pistacchi poi cuocerli per 10/15'.

Ingredienti per la crema al pistacchio:
2  uova 
100  gr di zucchero 
60  gr di farina
sale
40  gr di pasta di pistacchio
0.5  lt di latte

  • Scaldare il latte con la pasta al pistacchio.
  • In una ciotola  sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, aggiungere la farina e dopo averla amalgamata  unire il latte filtrandolo.
Rimettere sul fuoco ed addensare la crema quando è pronta allontanarla dal fuoco e farla raffreddare. 

Preparazione della crostata:
Nella parte centrale della pasta frolla versare la crema ai pistacchi preparata  e  decorare il centro con i biscottini ai pistacchi.
Mettere in frigorifero per almeno tre ore.

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