venerdì 30 giugno 2017

PLUMCAKE BANANA E CIOCCOLATO



Ingredienti:
3  uova, sale
1  albume
180  gr di zucchero
250  gr di farina 00
1 bustina di lievito
1  yogurt alla banana
100  gr di burro fuso
80 gr di cioccolato fuso
mezza banana

  • Raccogliere in una ciotola le uova, l'albume, un pizzico di sale e lo zucchero e montare con le fruste per pochi minuti. 
  • Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerlo adagio alla montata di uova. 
  • Unire al composto anche lo yogurt alla banana ed il burro fuso poi mescolare adagio con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Dividere l'impasto a metà quindi ad una parte aggiungere il cioccolato fuso mentre all'altra incorporare mezza banana schiacciata con una forchetta.
  • Oliare ed infarinare uno stampo da plumcake e versarvi  i  due  impasti poi infornare. 
  • Cuocere in forno già caldo  a 180° per circa 40'. Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce.



Nessun commento: