
Ingredienti:
300 gr di farina
180/200 gr di burro morbido
300 gr di ricotta
sale
1 bustina di lievito
marmellata o Nutella per farcire
zucchero a velo per spolverizzare.
Impastare la farina, il burro, la ricotta, il lievito ed il sale, molto rapidamente, formare una palla e farla riposare in frigo per almeno mezz'ora. Stendere la pasta allo spessore di 3 mm, ricavare dei cerchi di 8 cm di diametro (o dei quadrati) mettere al centro il ripieno scelto, inumidire il bordo con un pochino di latte, piegare e sigillare bene. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Note: dopo la cottura il risultato è diverso a seconda del ripieno scelto. La pasta resta più morbida (con più umidità) con la marmellata e diventa quasi croccante con la Nutella.
pazzesco... era una delle mie ricette preferite che non trovavo più nel ricettario.. io nel ripieno mettevo dei pezzetti di cioccolato.. che bello averla ritrovata....grazie!!!
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