martedì 21 ottobre 2008

TROTE AL WHISKY

Una ricettina senza foto ma ugualmente da provare, mi ha dato tante soddisfazioni.

Ingredienti:
4 trote da circa 250 gr l'una
1,5 dl di latte
20 gr di fettine di pancetta
60 gr di mandorle sfilettate
0,5 dl di whisky
farina
olio d'oliva
sale e pepe

Pulire le trote, poi lavarle e asciugarle bene. Metterle in un recipiente, che le contenga in un unico strato e ricoprirle di latte. Lasciarle riposare per 15 minuti, poi sgocciolarle bene, salarle e peparle all'interno infine passarle nella farina. In una larga padella riscaldare poco olio d'oliva e cuocere le trote per 8/10 minuti, unire la pancetta tagliata molto finemente girarle e cuocere per altri10 minuti. Sistemare le trote in una pirofila calda che possa essere portata in tavola, (oppure un piatto da portata) distribuendo attorno la pancetta. Rosolare le mandorle a fuoco basso in una antiaderente poi cospargerle sulle trote. Irrorarle con l'whisky bollente e infiammarle. Servire appena si sarà spenta la fiamma.

2 commenti:

  1. Davvero strane queste trote...abbimousato il brandy ed il coghnac, ma il whishy non l'abbimo ancora provato!!
    Bel suggerimento!
    bacioni

    RispondiElimina