
E' il Frico preferito dal mio papi, avevo 12 anni quando ho imparato a farlo. Una sera, di tanti anni fa, mentre si preparava per cucinarlo mi chiamò e mi disse "Vieni a vedere come si fa, lo faceva il nonno . Questo è il frico che mi piace di più." Così mentre mia madre ci guardava con faccia disgustata, mio padre mi insegnò i passaggi principali. E anche per me il FRICO CON LE UOVA rimane il più buono, il più gusto .....e il meno "pesante".
Ingredienti x 2:
300 gr di Montasio misto di 4 e 6 mesi
2 uova grandi (o 3 piccole)
sale e pepe
Grattuggiare il formaggio, o tagliarlo a filetti, poi metterlo in una padella antiaderente e farlo sciogliere completamente. Rompere le uova e unirle al formaggio. Salare e pepare e mescolando continuamente far rassodare le uova amalgamando il composto. Servire caldo.
Anche mia suocera lo faceva con le uova.
RispondiEliminaGrazie per avermelo rammentato, da quando Mà Catina non c'è più, l'ho sempre fatto con cipolle o patate.
Buone feste e tanta serenità !
LO AMO.
RispondiElimina