
Ingredienti per 4:
200 gr di lenticchie secche
alloro , sale, vino bianco
12 patate piccole
1 porro piccolo
150 gr di salsiccia
olio d'oliva
grana grattuggiato
1 uovo
1 cipolla
150 gr di champignon cotti
pepe o peperoncino
1 cotechino cotto
Lessare le patate, con la buccia in acqua bollente salata per 15 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare. Lessare anche le lenticchie (dopo averle tenute a bagno, se necessario) per 30/40 minuti aggiungendo all'acqua due foglie di alloro e 1 dl di vino bianco. Salarle negli ultimi 10 minuti e quando sono cotte scolarle e lasciarle in attesa. Sbucciare le patate già fredde e scavarle in modo da ottenere un piccolo incavo. In una padella mettere due cucchiai di olio d'oliva e la parte bianca di un porro tritata fine, mescolate qualche minuto per farlo appassire, aggiungere l'impasto della salsiccia e rosolarlo bene cercando di amalgamarlo con il porro. Versare questo miscuglio in una terrina, aggiungere un uovo, sale, 40 gr di grana, e circa un terzo delle lenticchie. Mescolare e usare questo impasto per riempire le patate. Disporle in una pirofila con poco olio d'oliva e infornate a 180° per 15 minuti. Nel frattempo fate rosolare una cipolla tritata in poco olio, aggiungete metà polpa delle patate rimasta, schiacciarla con la forchetta e lasciare insaporire, unire tutte le lenticchie rimaste ed i funghi già cotti. Regolare con sale e pepe e "un giro" di olio d'oliva. Impiattare mettendo le patate e formando con un coppapasta dei dischi di lenticchie su cui si adageranno le fette di cotecchino.
Ciao davvero un ottimo piatto unico...ho ancora un cotechino in dispensa...e quelle patate sono otiime...brava, un bacio Luciana
RispondiEliminahttp://daldolcealsalato.myblog.it/