
Ingredienti:
1 broccolo
3 carote
200 gr di pecorino
150 gr di noci sgusciate
olio d'oliva
50 gr di farina
60 gr di burro
100 gr di latte
sale e pepe
pasta fresca
Mettere a bollire un pentolino di acqua con  il sale. Lavare le carote, (sbucciarle se si preferisce farlo), tagliarle a cubetti e cuocerle nell'acqua bollente. Nel frattempo pulire bene il broccolo e tagliarlo a pezzi. Togliere le carote e nella stessa acqua lessare il broccolo per 10 minuti.  Non gettare via l'acqua di cottura. Insaporire le verdure in una padella con un filo di olio d'oliva, regolarle di sale e lasciarle in attesa. In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina e stemperarla con il latte,  poi unire 300 gr di acqua di cottura delle verdure (prima filtrata)  e cuocere la besciamelle fino ad addensarla.  (se si usa solo l'acqua di cottura è necessaria un po' di farina in più).  Salare e pepare.  Tagliare a fettine il formaggio, poi spezzarlo con le mani ottenendo dei pezzi di circa 2/3 cm ma sottili.  Tagliare grossolanamente anche le noci.  Lessare per 5' la pasta (io preferisco così). In una teglia che possa andare in forno,  mettere due cucchiai di besciamelle e ricoprire bene il fondo, stendere un foglio di pasta e sopra le verdure preparate in precedenza e dei pezzi di noce,  altro foglio di pasta ancora verdure e dei pezzi di formaggio caprino. Continuare così fino ad esaurire gli ingredienti.  In superficie con le ultime verdure e le ultime noci anche una buona grattuggiata di caprino.  Infornare a 200 gradi per 20 minuti.
1 commento:
Splendida ed inusuale accoppiata: complimenti!
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