
Ingredienti:
2 finocchi freschi
2 grosse arance
olive nere snocciolate
pomodori secchi
olio extra vergine
origano
sale e pepe
Pulire e lavare i finocchi,  asciugarli,  affettarli finemente,  raccoglierli in un'insalatiera,  condirli con una presa di sale e un filo di olio extra vergine poi lasciar riposare per 15 minuti.  Preparare intanto le arance:  sbucciandole,  togliendo le pellicine e separando gli spicchi privati dei semi. Scottare i pomodori secchi per 2/3 minuti in acqua calda, scolarli e asciugarli poi condirli con un filo d'olio e una generosa manciata di origano.  Aggiungere ai finocchi gli spicchi d'arancia, i pomodori conditi, le olive nere e una generosa macinata di pepe (in alternativa un po' di peperoncino).  Mescolare bene tutto e lasciar marinare ancora per 10'.  Poco prima di servire regolate i condimenti,  quindi impiattare e servire.
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