Pulire bene delle sarde (le mie erano 20)  e aprirle a libro togliendo testa e lisca.   Macinare nel mixer 5 cucchiai di pangrattato con un ciuffo di foglie di prezzemolo, 2 foglie di salvia, 1 spicchio d'aglio,  mezzo peperoncino fresco piccante e un pezzo lungo  4 cm di buccia di limone (tagliare solo la parte gialla).  Rovesciare il trito ottenuto in una terrina,  aggiungere una presa di sale e alcuni cucchiai di olio d'oliva per poter legare gli ingredienti tra loro e per ottenere un composto morbido. Distendere le sarde, asciugarle e salarle leggermente poi suddividere il miscuglio  su metà di esse e chiuderle posizionandovi  sopra quelle rimaste.  Infarinarle leggermente su entrambi i lati e metterle in una pirofila precedentemente oliata con extravergine. Se è rimasto del ripieno distriburlo sopra, fare un altro giro d'olio  e infine infornare a 180/190° per 15/20 minuti.  Lasciare intiepidire per 10 minuti  poi servire.
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