GAUFRE - WAFEL - WAFFLE o GALLETTE
Ingredienti:
180  gr di burro morbido
180  gr di zucchero a velo
1  busta di zucchero vanigliato
4 uova
200  gr di latte (o panna fresca)
220  gr di farina
80  gr di fecola
mezza bustina di lievito
un  limone
un  arancia
- Setacciare assieme la farina, la fecola ed il lievito.
 - Grattugiare la buccia dei due agrumi e spremere l'arancia.
 - Mettere il burro morbido (la ricetta originale che mi è stata data tanti anni fa prevedeva l'utilizzo della margarina) in una ciotola con gli zuccheri e la buccia degli agrumi grattugiata e mescolare con lo sbattitore elettrico.
 - Continuando a montare il burro, unire le uova, le farine, il succo d'arancia ed il latte alternandoli tra loro. Si dovrà ottenere un composto soffice e ben amalgamato.
 - Scaldare lo stampo per le cialde poi cuocere i waffle mettendo l'impasto a cucchiaiate e facendolo cuocere per 2' fino a farlo dorare. Attenzione a non eccedere nella quantità dell'impasto perchè fuoriesce ai lati.
 - Lasciare raffreddare l waffle pronti su una grata per dolci e serviteli a piacere ..... con frutta, gelato, panna o crema al cioccolato.
 

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