martedì 8 dicembre 2009

SPAGHETTI ALL'ASTICE


E' una ricetta collaudata, entrata a far parte del mio ricettario da più di dieci anni. Fa da condimento ad un piatto di spaghetti da gustare come piatto unico. Io acquisto gli astici surgelati, diversamente si cuociono per circa 8 minuti in acqua bollente salata ....... e questo (anche se sono nata in un allevamento) non mi piace farlo. Mi scuso per la foto, come sempre è un disastro.



















Ingredienti:
2 piccoli astici
2 acciughe (o due sardine)
1 cipolla (o due scalogni)
1 spicchio d'aglio
50 gr di cognac
300 gr di polpa di pomodoro
prezzemolo tritato
olio d'oliva
fumetto di pesce

Dividere gli astici per il lungo, poi tagliare ogni metà a pezzi staccando le teste e rompendo le chele. Versare l'olio in una padella, mettere la cipolla tagliata fine, lo spicchio d'aglio e le acciughe facendole sciogliere a fuoco vivo, versare i pezzi di astice, sfumare con il cognac e cuocere per 5 minuti aggiungendo pochi cucchiai di fumetto. Togliere i pezzi di astice e l'aglio poi nel sugo rimasto versare la polpa di pomodoro e cuocere per 10 minuti, rimettere i pezzi di astice, il fumetto necessario, una spruzzata di prezzemolo tritato, sale e pepe e a piacere del peperoncino. Cuocere gli spaghetti (meglio se nel fumetto di pesce), scolarli, versarli nel sugo con l'astice lasciandoli insaporire per 2 o 3 minuti poi servire.

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