domenica 7 marzo 2010

FLAN DI BROCCOLI CON CREMA ALLE NOCI



















Ingredienti:
1 broccolo (600/700 gr)
3 uova
20 gr di farina
250 gr di panna fresca
sale e pepe
80 gr di noci sgusciate
50 gr di grana grattuggiato

Pulire il broccolo, staccare le foglie e le cime e tagliare il gambo a tranci. Lessare tutto a vapore per 15 minuti poi lasciarlo raffreddare. Mettere da parte le cime più belle e tutto il resto tritarlo nel mixer, rovesciarlo in una terrinetta e aggiungere: le uova, la farina, 4 cucchiai di panna, sale e pepe. Amalgamare bene e versare il miscuglio in 6 stampini monodose già preparati oliati ed infarinati. Metterli in una teglia contenente acqua calda e cuocerli a bagnomaria in forno caldo per 20 minuti. Preparare intanto la crema, tritare il più finemente possibile le noci. Scaldare la panna, aggiungere il grana e farlo sciogliere senza far bollire, poi unire le noci ed una generosa presa di pepe. Quando sono cotti, sformare i flan e preparare i piatti mettendo i tortini, la crema di noci e delle cimette di broccolo condite con un un filo di olio extravergine. (Nel piatto i "cubetti" sono di formaggio Piave passati nell'uovo e nel pane grattuggiato e fritti).

1 commento:

Luciana ha detto...

Ciao cara complimenti....sono buoni e sfiziosi...bacioni Luciana