mercoledì 28 luglio 2010

ZUPPA DEL PESCATORE



















Ingredienti:
molluschi bivalvi misti
(vongole, tartufi di mare, fasolari,
noci di nare, telline e cozze)
uno spicchio d'aglio,
mezza cipolla,
olio extravergine,
due cucchiai di polpa di pomodoro
un peperoncino,
prezzemolo,
erba cipollina
alcune foglie di menta.

Pulire bene tutte le conchiglie e lasciarle in acqua e sale per togliere la sabbia. Dopo almeno un'ora scolarle bene. In una larga padella versare un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata finemente, mettere sul fuoco e quando è calda versarvi i molluschi. Far cuocere a fuoco vivo per 5' scuotendo spesso per far scaldare velocemente tutto. Aggiungere la polpa di pomodoro, il peperoncino tritato, ancora un filo d'olio ed incoperchiare. Cuocere per altri 10' poi togliere lo spicchio d'aglio e aggiungere del prezzemolo e alcuni fili di erba cipollina tritati assieme, e alcune foglie di menta fresca spezzettate. Mescolare e servire.

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