martedì 14 dicembre 2010

TAJINE DI SARDINE


Ingredienti:
1/2 cipolla
1 peperone rosso
2 foglie di salvia
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino fresco
coriandolo
paprica forte
200 gr di riso
brodo di pesce
12 sardine
olio d'oliva
prezzemolo

Pulire le sardine, togliere la lisca, la testa e aprirle. Lavare il peperone, togliere tutti i semi ed i filamenti interni e ricavare 8 filetti lunghi. Metterne da parte 6 e tagliare gli altri a pezzettini. Nella base della tajine (o una pentola di coccio che abbia un coperchio e possa andare in forno) versare alcuni cucchiai di olio d'oliva e unirvi la cipolla tagliata a brunoise, la salvia tritata fine e lo spicchio d'aglio intero, stufare per qualche minuto poi aggiungere i dadini di peperone ed il riso e sfumare con mezzo bicchiere di brodo. Togliere l'aglio, insaporire con i semi di coriandolo schiacciati, il peperoncino fresco tritato, una spolverata di paprica ed una di cumino, mescolare e cuocere per 4/5 minuti aggiungendo un bicchiere di brodo. Salare il riso e livellarlo bene nel fondo della pentola, adagiarvi in superficie le sarde alternandole alle falde di peperone, un'altra presina di sale per i peperoni, versare ancora del brodo e incoperchiare.


Cuocere per 15' senza mescolare, tenendo controllato il liquido di cottura e aggiungendone se necessario. Togliere il coperchio gratinare sotto il grill per pochi minuti, aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e servire in tavola nella stessa tajine.


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