domenica 30 gennaio 2011

POLENTA E SCHIE



Questo è un antipastino favoloso, semplice ma apprezzatissimo e da veri buongustai. Le schie sono dei gamberetti grigi tipici della laguna veneta, si servono con una polentina morbida e possono essere fatte fritte e croccanti oppure cucinate in umido. Per me sono deliziose con un sughetto leggero che serve ad "ungere" e dare un po' più sapidità alla polenta.


SCHIE IN UMIDO

Ingredienti:
400 gr di schie
2 scalogni
1 foglia di sedano
1 spichio d'aglio
polpa di pomodoro
olio d'oliva
sale e pepe
fumetto di pesce
(pane grattuggiato)

Tritare finemente il sedano e lo scalogno e stufarli in poco olio d'oliva con lo spicchio d'aglio. Unire le schie e rosolare per pochi minuti poi togliere l'aglio, unire due cucchiai di polpa di pomodoro e mezzo bicchiere di brodo di pesce. Cuocere per 10 minuti, salare e se il sugo e troppo abbondante addensarlo con un cucchiaio di pane grattuggiato. Versare due belle cucchiaiate di polentina morbida nel piatto, fare una cavità nel mezzo e versarvi le schie, una spolverata di pepe e servire.

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