giovedì 15 giugno 2017

MUFFINS AL CIOCCOLATO E SESAMO



Ingredienti:
75  gr di cioccolato fondente
60  gr di burro
125  gr di farina 00
20  gr di cacao amaro
50  gr di zucchero
mezza bustina di lievito
1 uovo,  sale
1  dl di latte
semi di sesamo

  • Spezzettare il cioccolato fondente in un pentolino, aggiungere il burro e  sciogliere il tutto a bagnomaria  (o microonde).  
  • Accendere il forno a 180°.
  • Setacciare la farina con il cacao, il lievito e lo zucchero raccogliendo tutti questi ingredienti in una ciotola.
  • Rompere l'uovo in una tazza, aggiungere un pizzico di sale poi sbatterlo leggermente con una forchetta. Unire il latte e dopo averlo mescolato aggiungere il cioccolato fuso.
  • Versare quest'ultimo composto nella ciotola degli ingredienti solidi e mescolare.
  • Suddividere l'impasto negli stampini da muffins, cospargere con i semi di sesamo e infornare per 20'.

Nessun commento: