Ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr di nocciole spellate e tostate
120 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
1 uovo, sale
1 albume
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di cacao
Macinare finemente le nocciole con lo zucchero. Fare la fontana con la farina, le nocciole macinate il lievito e mettere al centro il burro morbido, l'uovo intero ed il sale, amalgamare bene gli ingredienti mescolandoli rapidamente. Togliere un quarto del composto ed aggiungere il cacao. In una spianatoia stendere il composto chiaro ad un'altezza di 3 mm, ricavare dei biscotti della forma desiderata e tenerli da parte, poi stendere anche l'impasto al cacao ad un'altezza leggermente inferiore, su questo ritagliare dei biscotti di uguale forma ma più piccoli. Con una forchetta sbattere leggermente l'albume e usarlo per unire un biscotto chiaro ed uno scuro, sistemarli sul vassoio e tenerli in frigo per una mezz'ora. Scaldare il forno a 180° e cuocere i biscotti per una decina di minuti.
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