400 gr di fichi
100 gr di zucchero
200 gr di gherigli di noci
Pulire bene i fichi con un panno, (oppure lavarli ma sgocciolarli benissimo), romperli a metà e metterli in una casseruola con metà zucchero. Cuocere per mezz'ora fino a spappolarli bene. Lasciare intiepidire poi macinarli con il passaverdure usando il disco più fine. Rimetterli sul fuoco, unire lo zucchero rimasto e cuocere la marmellata fino ad addensarla al punto desiderato. Quando è pronta unire le noci pestate grossolanamente, mescolare bene e cuocere ancora qualche minuto per analgamare i sapori. Invasare e sterilizzare.
2 commenti:
Ma dai che buona!!!
Grazie e con poco zucchero anche...me la segno subito potrebbe essermi molto utile a breve termine.
Ciao
l'ho assaggiata ed è super buona!!!rallegra la giornata!!!io e mia madre abbiamo deciso di provarla a fare!!! :)
complimenti il blog è bellissimo, mi è venuta una fame!!!!
un caro saluto
Federica :)
Posta un commento