venerdì 5 settembre 2008

ARROSTO DI CONIGLIO

E' uno dei sapori della mia infanzia, nonna e mamma lo facevano buonissimo ed in famiglia hanno protestato perchè e da tanto tempo che non lo facevo. Perciò a grande richiesta ecco la ricetta.

Ingredienti:
1 coniglio
3 rametti di rosmarino
50 gr di pancetta coppata
sale ed erbe aromatiche
un bichiere di brodo
la buccia di mezzo limone

Disossare il coniglio (un quarto d'ora di grande pazienza o un bravo macellaio). Mescolare le erbe aromatiche con il sale, distendere la carcassa su un tagliere e salarla. Distribuire alcuni aghi di rosmarino e stendete sopra le fette di pancetta.Arrotolare la carne ben stretta e chiuderla con dello spago.
Scaldate in una teglia dell'olio d'oliva con la buccia di mezzo limone e un rametto di rosamarino e rosolare la carne. Unire il brodo e cuocerla in forno caldo per 40/50 minuti

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