Ingredienti:
4 trote da circa 250 gr l'una
1,5 dl di latte
20 gr di fettine di pancetta
60 gr di mandorle sfilettate
0,5 dl di whisky
farina
olio d'oliva
sale e pepe
Pulire le trote, poi lavarle e asciugarle bene. Metterle in un recipiente, che le contenga in un unico strato e ricoprirle di latte. Lasciarle riposare per 15 minuti, poi sgocciolarle bene, salarle e peparle all'interno infine passarle nella farina. In una larga padella riscaldare poco olio d'oliva e cuocere le trote per 8/10 minuti, unire la pancetta tagliata molto finemente girarle e cuocere per altri10 minuti. Sistemare le trote in una pirofila calda che possa essere portata in tavola, (oppure un piatto da portata) distribuendo attorno la pancetta. Rosolare le mandorle a fuoco basso in una antiaderente poi cospargerle sulle trote. Irrorarle con l'whisky bollente e infiammarle. Servire appena si sarà spenta la fiamma.
2 commenti:
Davvero strane queste trote...abbimousato il brandy ed il coghnac, ma il whishy non l'abbimo ancora provato!!
Bel suggerimento!
bacioni
Che originali!
Copio anche io.
Grazie
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