
E' il Frico preferito dal mio papi, avevo 12 anni quando ho imparato a farlo. Una sera, di tanti anni fa, mentre si preparava per cucinarlo mi chiamò e mi disse "Vieni a vedere come si fa, lo faceva il nonno . Questo è il frico che mi piace di più." Così mentre mia madre ci guardava con faccia disgustata, mio padre mi insegnò i passaggi principali. E anche per me il FRICO CON LE UOVA rimane il più buono, il più gusto .....e il meno "pesante".
Ingredienti x 2:
300 gr di Montasio misto di 4 e 6 mesi
2 uova grandi (o 3 piccole)
sale e pepe
Grattuggiare il formaggio, o tagliarlo a filetti, poi metterlo in una padella antiaderente e farlo sciogliere completamente. Rompere le uova e unirle al formaggio. Salare e pepare e mescolando continuamente far rassodare le uova amalgamando il composto. Servire caldo.
2 commenti:
Anche mia suocera lo faceva con le uova.
Grazie per avermelo rammentato, da quando Mà Catina non c'è più, l'ho sempre fatto con cipolle o patate.
Buone feste e tanta serenità !
LO AMO.
Posta un commento