domenica 9 agosto 2009

TORTA SOFFICE DI MORE

Dedicato a marito e figli che sono in America un torta alle more con crema al marsala. Per farvi vedere i frutti di agosto del "mio cortile". Bacini! Bacini!!!!!



Ingredienti per la pasta:
100 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
sale, aroma vaniglia
240 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1 dl di latte
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere adagio prima l'uovo intero e poi, quando questo è ben incorporato anche il tuorlo, il sale e l'aroma. Montare con le fruste ancora un po'.
Mescolare il lievito alla farina e con una spatola aggiungerlo all'impasto di burro, alternandolo con il latte. Imburrate ed infarinate uno stampo per torte alla frutta, quelli con il fondo rialzato, versate la pasta e cuocete in forno caldo per 15' a 180 gradi.

Ingredienti per la crema:
2 tuorli
1 uovo
sale
60 gr di zucchero
1 vaniglia
2 cucchiai colmi di farina
450 gr di latte
1 bicchierino di marsala.
Scaldare il latte con il baccello di vaniglia tagliato longitudinalmente. Montare i tuorli e l'uovo con lo zucchero, aggiungere il sale e la farina, poi incorporare piano il latte caldo ed il marsala. Mettere sul fuoco e fare addensare la crema. Aspettare che sia fredda prima di usarla.

Capovolgere la pasta della torta, bagnarla a piacere, poi distribuire nell'incavo la crema.
Sulla crema adagiare la frutta, decorandola a piacere. Un velo di gelatina....e la torta è pronta.

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