martedì 15 giugno 2010
SPAGHETTI ALLE VONGOLE E POMODORI CONFIT
Ingredienti:
400 gr di vongole sgusciate
150 gr di pomodori confit
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
sale e peperoncino
spaghetti
fumetto ( brodo di pesce)
In un saltapasta scaldare dell'olio d'oliva e rosolarvi uno scalogno tritato fine con uno spicchio d'aglio intero, aggiungere le vongole sgusciate e cuocerle per 10 minuti aggiungendo un bicchiere di fumetto. Far cuocere gli spaghetti in acqua salata lasciandoli al dente. Togliere l'aglio dal tegame con le vongole, aggiungere i pomodorini confit tagliati a pezzi e insaporire il sugo con un pizzico di peperoncino ed il sale. Unire gli spaghetti, spadellare per amalgamare i sapori, aggiungere un "giro" di extravergine ed impiattare. Guarnire a piacere e servire.
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