mercoledì 8 settembre 2010

ZUCCHINE RIPIENE

Ingredienti:
6 zucchine tonde
1 filetto di pesce
15 gamberetti puliti
1 uovo
20 gr di grana grattuggiato
sale e pepe
erba cipollina
2/3 foglioline di menta
olio d'oliva

Lavare le zucchine e svuotarle con l'aiuto di uno scavino o un cucchiaino, poi cospargere l'interno di ciascuna con una presina di sale, e capovolgere. Raccogliere la polpa in una padella con poco olio d'oliva e cuocerla per pochi minuti a fuoco vivo, versarla in una terrina e pestarla con una forchetta. Aggiungere ancora un po' d'olio nella padella e cuocere il filetto di pesce, per accelerare l'operazione ridurlo a pezzi più piccoli, salandolo leggermente. Quando il pesce è cotto adagiarlo in un tagliere e tritarlo con un coltello (oppure passarlo al mixer, in questo caso il ripieno risulterà più compatto) poi unirlo alla zucchina cotta e mescolare. Nella stessa terrina raccogliere: i gamberetti tagliati a metà, l'uovo leggermente sbattuto e salato, il cucchiaio di grana, l'erba cipollina tagliata finemente con le foglie di menta e una generosa spolverata di pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, controllare la salatura e riempire le zucchine. Disporle in una teglia precedentemente oliata, e cuocerle in forno caldo per una mezz'oretta.


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