Ingredienti:
250 gr di patate viola
200 gr di latte
2 uova
40 gr di grana
poco coriandolo fresco
sale e pepe
formaggio Asiago fresco
prosciutto crudo
Lessare le patate, intere e con la buccia in acqua bollente salata. Quando sono pronte, scolarle e lasciarle intiepidire. Nel frattempo imburrare 6/8 coppette monoporzione (che si possono mettere in forno) e ritagliare delle fette di formaggio alte 1 cm. (un formaggio fresco che si sciolga al calore). Sbucciare le patate e dal centro di esse tagliare delle fette di circa un centimetro da mettere nel fondo degli stampini. Pestare con lo schiacciapatate le patate e i ritagli rimasti e raccoglierle in una terrina, aggiungere il latte, le uova leggermente sbattute con la forchetta, il grana grattuggiato, delle foglioline di coriandolo tritate fini, una presa di sale e pepe e amalgamare bene tutto. Accendere il forno a 170°. Prendere gli stampini e preparare i tortini mettendo una fette di prosciutto crudo nel bordo laterale, la fetta di patata intera nel fondo e sopra la fettina di formaggio (tagliata nella giusta misura ) poi riempire gli sformati con l'impasto di patate preparato nella terrina. Infornare e cuocere per circa 15 minuti. Sfornare e servirli caldi.
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