mercoledì 11 febbraio 2015

CAPESANTE CON CREMA ALLO ZAFFERANO



Ingredienti:
12 capesante pulite
350 gr di patate
mezzo scalogno
spinaci cotti
grana grattugiato
latte
zafferano
olio d'oliva
sale e pepe

Tritare lo scalogno e cuocerlo in una piccola padella con due cucchiaio di olio e un po' di acqua, quando si sarà appassito aggiungere gli spinaci e insaporirli per pochi minuti poi regolare con sale e pepe e metterli da parte. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi poi lessarle in poca acqua salata bollente per 10', quando sono cotte raccoglierle con un mestolo forato e riunirle in un altro tegame con un bicchiere di acqua di cottura, un bel cucchiaio di grana grattugiato e un goccio di latte quindi con un mixer ad immersione frullate tutto fino ad ottenere una crema vellutata. Aggiungere una bustina di zafferano, ancora un pochino di sale  e regolare la consistenza della crema aggiungendo se necessario ancora un pochino di acqua di cottura, Lasciare anche questa in attesa. Scaldare una piastra e ungerla con un po' di olio, quando è calda cuocere le capesante per pochi minuti facendole rosolare bene da ambo i lati, alla fine salarle. Scaldare gli spinaci e la crema allo zafferano e preparare le 4 porzioni mettendo un bel cucchiaio di spinaci al centro, la crema con le patate distribuita intorno e 3 molluschi al centro, una spolverata di pepe, decorare a piacere e servire.

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