Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina
180 gr di burro morbido
50 gr di fecola di patate
120 gr di zucchero
1 uovo ed 1 tuorlo
sale
1 limone
Ingredienti per la crema:
0,5 lt di latte
200 gr di panna fresca
5 tuorli, sale
200 gr di zucchero
60 gr di farina
1 limone
100 gr di pinoli
Per la frolla: impastare la farina e la fecola con il burro poi aggiungere lo zucchero, l'uovo ed il tuorlo, un presa di sale e la buccia del limone grattugiata, mescolare velocemente tutti gli ingredienti e far riposare la pasta in frigo per almeno mezz'ora.
Per la crema: scaldare in un pentolino il latte con la panna. Mescolare in una ciotola i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, aggiungere la farina e la buccia del limone grattugiata, amalgamare poi unire il latte caldo e far addensare la crema sul fuoco.
Accendere il forno a 190° e tostare i pinoli in un padella. Stendere la pasta e rivestire uno stampo da crostata, versarvi la crema e dopo averla livellata bene spargervi i pinoli schiacciandoli leggermente per farli aderire alla superficie. Infornare e cuocere per 40/45' circa. Farla raffreddare prima di servire.
Nota: dall'impaginazione sembra una ricetta della Cucina Italiana ma purtroppo non ho trascritto la fonte di provenienza comunque vi confermo che è buona, è fresca ed è perfetta per tutte le stagioni.
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