sabato 28 gennaio 2017

NODI DI CARNEVALE

Nodi,  rombi  o  crostoli ... di nonna Clori


Ingredienti:
300  gr di farina 00
mezza bustina di lievito
60  gr di zucchero
40  gr di burro
1  uovo
1  tuorlo
scorza e succo di mezzo limone
rum
sale
olio per friggere
zucchero a velo

  • Setacciare la farina con il lievito nel piano di lavoro.
  • Fare un po' di spazio al centro ed inserire: lo zucchero, il burro morbido, l'uovo ed il tuorlo, la scorza del limone grattugiata ed il suo succo, due cucchiai di rum ed un pizzico di sale poi impastare il tutto.
  • Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati dare all'impasto la forma di un panetto e lasciarlo riposare per 15/20' a temperatura ambiente ben avvolto nella pellicola.
  • Stendere la pasta ad un'altezza di circa 2 mm e con la rotella ritagliare per i nodi delle strisce larghe 1 cm o 1.5 e lunghe 13/15cm  poi annodarle su se stesse  oppure con lo stesso impasto fare dei rombi o i crostoli.  
  • Riscaldate l'olio e friggere i dolcetti fino a doratura,  quando sono pronti estrarli  e   lasciarli asciugare per un attimo su carta assorbente.
  • Disporli su un vassoio e spolverizzarli con dello zucchero a velo prima di servirli.







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