Ingredienti per la torta:
4 uova medie
3 tuorli
200 gr di noci
200 gr di zucchero
120 gr di pane tostato grattugiato
1 bicchierino di nocino
1 bustina di lievito
limone
granella per decorare
Ingredienti per la crema:
250 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
50 gr di zucchero di canna a velo
40 gr di cacao amaro
3 cucchiai di latte freddo
Per la torta: tritare nel mixer le noci con 3 cucchiai di zucchero e il pane grattugiato, versare in una ciotola e setacciare sopra il cacao ed il lievito. Mescolare il tutto. In una terrina raccogliere i 7 tuorli e montarli con lo zucchero rimasto poi aggiungere il liquore. In un altro contenitore montare gli albumi a neve dopo aver aggiunto poche gocce di succo di limone. Incorporare il miscuglio di pane e noci alla massa dei tuorli poi unire anche gli albumi.
Versare l'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro ed infornare cuocendo il dolce a 180° per 30/40'
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Per la crema: setacciare assieme i due zuccheri con il cacao. In una ciotola montare il burro aggiungendo poco alla volta gli zuccheri, alla fine incorporare i 3 cucchiai di latte.
Per completare: quando il dolce è freddo ricoprirlo completamente con la crema al burro e decorare il bordo con la granella di noci. Metterlo in un piatto da portata e tenerlo in frigo almeno due ore per far rassodare bene la crema di copertura, prima di servirlo.
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