3 uova, sale
100 gr di zucchero
70 gr di farina 00
40 gr di mandorle
20 gr di fecola
aroma alle mandorle
Macinare finemente le mandorle, poi mescolarle assieme alla farina e alla fecola. In una terrina montare bene le tre uova con lo zucchero, il sale e l'aroma. Quando il composto è ben montato aggiungere, molto lentamente e con l'aiuto di una spatola, le farine. Distendere il composto in una placca da forno e cuocere il biscuit per 10' a 180°.
Ingredienti per la crema al cioccolato:
1 uovo
2 tuorli
sale
120 gr di zucchero
50 gr di farina
100 gr di cioccolato fuso
1/2 l. di latte
Montare l'uovo, i tuorli, il sale e lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato fuso e la farina. Unire il latte e cuocere la crema sul fuoco fino a quando inizia l'ebolizione. Spegnere spolverare la superficie con lo zucchero e lasciarla raffreddare.
Per completare:
panna montata, amaretti o mandorle.
Montaggio: dividere la pasta biscuit a metà per realizzare un'unico dolce o a quadri per ottenere delle monoporzioni. Inumidirla con una bagna e spalmare due terzi della crema. Sovrapporre l'altro strato di pasta e ricoprirlo con la crema rimasta. Decorare a piacere con la panna montata e gli amaretti.
100 gr di zucchero
70 gr di farina 00
40 gr di mandorle
20 gr di fecola
aroma alle mandorle
Macinare finemente le mandorle, poi mescolarle assieme alla farina e alla fecola. In una terrina montare bene le tre uova con lo zucchero, il sale e l'aroma. Quando il composto è ben montato aggiungere, molto lentamente e con l'aiuto di una spatola, le farine. Distendere il composto in una placca da forno e cuocere il biscuit per 10' a 180°.
Ingredienti per la crema al cioccolato:
1 uovo
2 tuorli
sale
120 gr di zucchero
50 gr di farina
100 gr di cioccolato fuso
1/2 l. di latte
Montare l'uovo, i tuorli, il sale e lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato fuso e la farina. Unire il latte e cuocere la crema sul fuoco fino a quando inizia l'ebolizione. Spegnere spolverare la superficie con lo zucchero e lasciarla raffreddare.
Per completare:
panna montata, amaretti o mandorle.
Montaggio: dividere la pasta biscuit a metà per realizzare un'unico dolce o a quadri per ottenere delle monoporzioni. Inumidirla con una bagna e spalmare due terzi della crema. Sovrapporre l'altro strato di pasta e ricoprirlo con la crema rimasta. Decorare a piacere con la panna montata e gli amaretti.
2 commenti:
Che belli!
E che bei piatti anche qui sotto.
ciao e buon anno.
grazie, buon anno anche a te
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