venerdì 9 gennaio 2009

TRANCI ALLE MANDORLE E CIOCCOLATO

Ingredienti per la pasta biscotto:
3 uova, sale
100 gr di zucchero
70 gr di farina 00
40 gr di mandorle
20 gr di fecola
aroma alle mandorle
Macinare finemente le mandorle, poi mescolarle assieme alla farina e alla fecola. In una terrina montare bene le tre uova con lo zucchero, il sale e l'aroma. Quando il composto è ben montato aggiungere, molto lentamente e con l'aiuto di una spatola, le farine. Distendere il composto in una placca da forno e cuocere il biscuit per 10' a 180°.

Ingredienti per la crema al cioccolato:
1 uovo
2 tuorli
sale
120 gr di zucchero
50 gr di farina
100 gr di cioccolato fuso
1/2 l. di latte
Montare l'uovo, i tuorli, il sale e lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato fuso e la farina. Unire il latte e cuocere la crema sul fuoco fino a quando inizia l'ebolizione. Spegnere spolverare la superficie con lo zucchero e lasciarla raffreddare.

Per completare:
panna montata, amaretti o mandorle.

Montaggio: dividere la pasta biscuit a metà per realizzare un'unico dolce o a quadri per ottenere delle monoporzioni. Inumidirla con una bagna e spalmare due terzi della crema. Sovrapporre l'altro strato di pasta e ricoprirlo con la crema rimasta. Decorare a piacere con la panna montata e gli amaretti.

2 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Che belli!
E che bei piatti anche qui sotto.
ciao e buon anno.

Flora Capovilla ha detto...

grazie, buon anno anche a te