Come sempre, finite le festività pasquali, rimangono.....i "cocci" delle uova. Non che mi dispiaccia (adoro il cioccolato, cenare con un panino imbottito di cioccolato fondente è uno dei miei vizi), ma quest'anno ne ho veramente una montagna. Martedì, per curiosità, l'ho pesato, non è stata una Pasqua da record, quando i figli erano piccoli e c'erano tanti nonni la casa piena di uova, comunque mi ritrovo in dispensa la bellezza di 5 kg di cioccolato, che naturalmente dovrò consumare in dolci, dolcetti....e panini. Cominciamo quindi a consumarne un po', ecco dei piccoli tartufi.
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
50/70 gr di fichi secchi
60 ml di panna fresca
50 gr di burro
50 gr di mandorle tritate
50 gr di farina di mandorle
poco rhum
biscotti sbricciolati
cacao
Tagliare i fichi a pezzetti piccoli e metterli ad ammorbidire nel liquore. Spezzettare il due tipi di cioccolato e farli sciogliere in una casseruola con la panna ed il burro. Lontano dal fuoco unire le mandorle, i fichi ammorbiditi e sgocciolati e qualche cucchiaio di biscotti macinati finemente. Amalgamare bene tutto. Ottenere delle palline di composto grandi come noci rotolarle nel cacao e disporle nei pirottini di carta. Lasciare in frigo qualche ora prima di servire.
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