martedì 6 ottobre 2009

CHIOCCIOLE

Sono dei leggeri biscotti da colazione, deliziosi nel caffelatte, ma non sono "farina del mio sacco" il merito è di Zucchino di Cookaround.


Ingredienti:
200 gr di farina 00
200 gr di farina di riso
160 gr di zucchero di canna
80 gr di burro morbido
2 uova, sale
latte
2 cucchiaini di lievito
aroma vaniglia, cannella

In una spianatoia versare le due farine, lo zucchero di canna, il lievito ed il burro morbido e formare al centro un piccolo incavo. Rompere le due uova raccogliendole in una piccola coppetta, aggiungere il sale, l'aroma alla vaniglia e mezzo cucchiaino di cannella, sbattere con una forchetta per amalgamare tutto poi aggiungere tre cucchiai di latte e incorporarlo bene. Versare il miscuglio nell'incavo e impastare con gli ingredienti preparati sulla spianatoia. Formare una palla con l'impasto ottenuto e metterlo in frigo per un paio d'ore. (Non lasciarlo troppo perchè la farina di riso tende a rilasciare i liquidi). Scaldare il forno a 180°. Stendere l'impasto al un'altessa di mezzo cm, ricavare le forme desiderate a cuocere in forno fino a doratura.

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