Questo è un biscotto che faccio sicuramente da dieci anni ed è uno dei miei preferiti, alcuni giorni fa ne ho cotti un po' per mandarli a mio figlio (sempre che arrivino a destinazione), ma mentre stavo impastando mi sono resa conto che non avevo mai scritto questa ricetta, quindi la pubblico ora anche se luglio non è certamente il mese ideale per impastare e cuocere biscotti.
Ingredienti:
200 gr di mandorle
200 gr di zucchero
200 gr di burro morbido
150 gr di farina 0
150 gr di fecola
40 gr di cacao
1 uovo
mezzo cucchiainio di lievito
un pizzico di sale
un po' di peperoncino macinato fine
Macinare nel mixer le mandorle con lo zucchero e in una terrina mescolarle alla farina e alla fecola che saranno già state setacciate con il cacao ed il lievito. Sbattere in una piccola coppetta l'uovo con un pizzico di sale e del peperoncino. Versare le farine in un piano da lavoro, fare un incavo al centro e aggiungere il burro morbido e l'uovo. Impastare tutto rapidamente, fare una palla con l'impasto e mettere in frigo per almeno mezz'ora. Formare delle palline con le mani e cuocerle a 180° per circa 13/15 minuti. I biscotti caldi sono friabilissimi, perciò farli raffreddare bene prima di maneggiarli.
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