martedì 25 settembre 2012

TORTA AI MIRTILLI E CIOCCOLATO



Ingredienti:
3  uova
170  gr di zucchero
aroma vaniglia
140  gr di farina 00
80 gr di farina di farro
2/3  cucchiai di vino bianco
1  bustina di lievito
150  gr di mirtilli
150 gr di cioccolato fondente
panna liquida
Nutella

Accendere il forno a 180°.  In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e l'aroma alla vaniglia. Setacciare assieme le due farine con il lievito e aggiungerle alle uova amalgamandoli adagio con una spatola, aggiungendo circa due cucchiai di vino bianco per rendere l'impasto più morbido (può essere sostituito con panna liquida o latte). Imburrare ed infarinare una tortiera di 22 cm di diametro e versarvi l'impasto preparato, distribuire sopra i mirtilli ed infornare.  Cuocere per mezz'ora poi sfornare e far raffreddare il dolce. Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato con un cucchiaio di panna fresca, aggiungere un cucchiaio colmo di Nutella e mescolare bene. Tagliare la torta a metà altezza e farcirla con la crema al cioccolato,  attendere qualche ora per farla insaporite bene e servire. ......... Buona merenda!!

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