Ingredienti:
3 uova
170 gr di zucchero
aroma vaniglia
140 gr di farina 00
80 gr di farina di farro
2/3 cucchiai di vino bianco
1 bustina di lievito
150 gr di mirtilli
150 gr di cioccolato fondente
panna liquida
Nutella
Accendere il forno a 180°. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e l'aroma alla vaniglia. Setacciare assieme le due farine con il lievito e aggiungerle alle uova amalgamandoli adagio con una spatola, aggiungendo circa due cucchiai di vino bianco per rendere l'impasto più morbido (può essere sostituito con panna liquida o latte). Imburrare ed infarinare una tortiera di 22 cm di diametro e versarvi l'impasto preparato, distribuire sopra i mirtilli ed infornare. Cuocere per mezz'ora poi sfornare e far raffreddare il dolce. Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato con un cucchiaio di panna fresca, aggiungere un cucchiaio colmo di Nutella e mescolare bene. Tagliare la torta a metà altezza e farcirla con la crema al cioccolato, attendere qualche ora per farla insaporite bene e servire. ......... Buona merenda!!
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