Ingredienti per la pasta:
5 uova
130 gr di zucchero
80 gr di farina
70 gr di fecola
1 limone
Ingredienti per la crema:
400 gr di latte
200 gr di panna fresca
6 tuorli
180 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia
80 gr di amido
Per finire:
300 gr di panna fresca
bagna alla vaniglia
frutta fresca
un foglio di colla di pesce
Per la pasta: montare in planetaria oppure con le fruste, le uova con lo zucchero e la buccia del limone. Poi aggiungere adagio con una spatola le farine setacciate assieme. Cuocere a 180° per 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Per la crema: scaldare la panna con il latte, contemporaneamente sbattere le uova con lo zucchero e i semini contenuti in mezzo baccello di vaniglia. Aggiungere l'amido e poi lentamente il latte caldo filtrandolo. Mettere sul fuoco e far addensare la crema. Versarla in una terrina e farla raffreddare dopo averla coperta con un foglio di pellicola. Montare una confezione di panna fresca e aggiungerla alla crema fredda.
Composizione: tagliare il Pan di Spagna a metà, inumidirlo con la bagna e farcirlo con una parte di crema. Ricomporlo, spalmare un leggero strado di crema sopra e posizionare a piacere la frutta fresca. Decorare il bordo laterale. Sciogliere la colla di pesce, dopo averla ammorbidita in acqua fredda, con cinque cucchiai di acqua e un cucchiaio di bagna e usarla per spenellare la frutta. Mettere in frigorifero per almeno mezza giornata prima di servire.
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