Ingredienti:
2 dischi di meringa pronti
800 ml di panna fresca
120 gr di zucchero a velo vanigliato
500 gr di fragole
50 gr di zucchero
Montare tutta la panna poi aggiungere lo zucchero a velo vanigliato e 250 gr di fragole frullate. Mescolare adagio per amalgamare tutti gli ingredienti. Tagliare a pezzettini 100 gr di fragole e unire anche queste alla panna montata. Mettere un disco di meringa in un piatto da portata (quelli nella foto hanno un diametro di 22 cm.) e racchiuderlo con un anello di acciaio dello stesso diametro. Tagliare delle fettine di fragola e disporle lungo la circonferenza appoggiandole all'anello. Versare al centro la panna alle fragole livellandola bene poi ricoprire con il secondo disco di meringa, il dolce così preparato va messo in freezer a rassodare fino al giorno dopo. Frullare con due cucchiai di zucchero le fragole rimaste, e mettere la salsa in frigo a raffreddare. Prima di servire la meringata togliere l'anello di sostegno, decorarla a piacere e lasciarla in frigo per un quarto d'ora. Impiattare e gustarla accompagnandola con la salsa.
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