giovedì 12 giugno 2014

TROTE VESTITE AL SAN DANIELE



Ingredienti:
4  trote da circa 350 gr ciascuna
2  hg di prosciutto crudo San Daniele
2  spicchi di aglio
pangrattato
prezzemolo
timo al limone
salsa chili piccante  o Tabasco
sale
olio d'oliva
vino bianco

Eviscerare le trote, squamarle tagliare tutte le pinne  poi lavarle e metterle a sgocciolare.  In una ciotolina riunire assieme 20 gr di pangrattato, 2 spicchi di aglio sbucciati e tritati finissimi,  un piccolo ciuffo di prezzemolo anche questo tritato, le foglie di alcuni rametti di timo al limone, una presina di sale,  mezzo cucchiaino di salsa piccante (io ho usato la Felix hollen feuer shot, ma va benissimo del Tabasco) mescolare tutti questi ingredienti poi amalgamarli tra loro usando pochi cucchiai di olio. Salare le trote internamente e suddividere questo ripieno nelle loro cavità poi avvolgere i pesci con le fette di prosciutto San Daniele. Accendere il forno a 190°. Oliare con poco olio di oliva una teglia che contenga giustamente le trote, mettere alcuni rametti di timo al limone e su questi adagiare il pesce. Irrorare con un altro filo d'olio, versare un bicchiere di vino bianco e infornare la teglia dopo averla coperta con un pezzo di alluminio. Cuocere per 40/45 minuti girando le trote a metà cottura e aggiungendo poca acqua se il liquido di fondo si consuma troppo. Sfornare e lasciare intiepidire la preparazione prima di portare in tavola. Servire con patate lessate  condite con prezzemolo tritato, un filo d'olio e salsa chili.

Nessun commento: