Ingredienti:
1 uovo grande
70 gr di zucchero
60 gr di burro
50 gr di marmellata d'arance
1 arancia
1 arancia
160 gr di farina
1 bustina di lievito
50 gr di canditi all'arancia
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
sale
poco latte
Setacciare la farina con il lievito e la cannella, aggiungere i canditi e mescolare tutto assieme. In un'altra ciotola riunire l'uovo, un pizzico di sale, lo zucchero, la buccia grattugiata dell'arancia e il burro e montare con le fruste. Sempre continuando a sbattere il composto aggiungere la marmellata e un po' alla volta la farina e qualche cucchiaiata di latte (oppure il succo dell'arancia). Quando il composto sarà ben amalgamato e montato suddividerlo nei pirottini di carta o negli appositi contenitori precedentemente oliati e infarinati. Infornare a 180° e cuocere fino a dorarli in superficie (circa 20 minuti). Sfornare e farli raffreddare.
La foto del centro all'uncinetto è "lontano dai fornelli".
Nessun commento:
Posta un commento