Ingredienti:
4 filetti di branzino già pronti
1 spicchio d'aglio
farina 00
vino bianco
2 bei pomodori maturi (400 gr circa)
4 filetti d'acciuga sott'olio
80 gr di olive nere denocciolate
8 belle foglie di basilico
peperoncino macinato
olio d'oliva extravergine
sale
Per la concassè cercate di scegliete 2 pomodori bei maturi ma molto sodi, se preferite scottateli in acqua calda e togliete la buccia, poi tagliateli a metà ed eliminate i semi. Ridurre la polpa a cubetti di un cm e raccoglierla in una ciotola, pestate finemente i filetti di acciuga e tagliate grossolanamente le olive nere poi unire il tutto ai pomodori. Condire questo composto con la giusta dose di sale, un pizzico di peperoncino in polvere e un generoso giro di olio d'oliva quindi spezzettare e aggiungere le foglie di basilico. Mescolare tutto e metterlo da parte.
Lavare ed asciugare i filetti di pesce poi infarinarli leggermente. Mettere una padella sul fuoco con poco olio ed uno spicchio d'aglio, quando è caldo mettere i filetti di branzino eliminando l'eccedenza di farina ed appoggiando la pelle sul tegame. Rosolarli bene poi girarli e rosolarli anche dalla parte della polpa, rimetterli nella posizione precedente e sfumarli con poco vino bianco poi cuocere ancora per qualche minuti e portarli a cottura.
Per servire mettere i filetti nei piatti e ricoprirli con la dadolata fredda di pomodoro.
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